28 сентября 2016 года
Дегустация меню из кинематографа прошла в Москве 
Недавно в столице России отмечался День города, в связи с чем на Тверской улице проводилась дегустация гастрономического меню. Посетив презентацию, гости и жители города Москва попробовали блюда, имевшие популярность в России в разные эпохи: так, соседствовали кулебяки, пожарские котлеты и блюда из утки.
На празднике мастера кухонь в Москве раскрыли секреты успеха некоторых блюд. Например, простая мясная котлета должна иметь большой размер (сравнимый с размером отбивной) и подаваться с грибным соусом и чесноком. Для того чтобы сделать аппетитнее и вкуснее кулебяку после приготовления расстегая (второе название кушанья) следует залить в отверстие концентрированный бульон.
Во время городского праздника на различных площадках Тверской улицы демонстрировались фильмы, а рядом с экранами находились кухни, на которых каждому желающему предлагалось попробовать то или иное блюдо из этих фильмов.
Каталог