Москва, Олимпийский пр., 30 / +7 (499) 647-58-12
Е-mail: olimp@kuhni495.ru / Skype: olimp30lk
Главная » Полезное » Что нужно знать, заказывая кухню

18 октября 2011 года

Что нужно знать, заказывая кухню 

В рубриках:

На сегодняшний день самой перспективной отраслью в мебельной промышленности является изготовление кухонь на заказ. Российские реалии пока не позволяют населению страны обзавестись собственными коттеджами, но даже те кухонные помещения, которые имеют жители наших городов, требуют индивидуального подхода, чтобы оборудовать их для максимальной вместимости.

Для изготовления качественного мебельного гарнитура, надо учесть несколько факторов. Производители стараются не упустить ни одной мелочи, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Для того чтобы мебель начала эксплуатироваться хозяевами, должны пройти ряд этапов:

  • выбор компании производителя,
  • замер и разработка дизайна кухни,
  • подобрать материал для фасадов кухонной мебели,
  • процесс изготовления,
  • доставка и сборка.

Выбор дизайна и замер кухни

Корпусную мебель, к коим относится и кухня, сейчас производят многие промышленные организации. Но не все эти компании смогут изготовить кухню, которая будет соответствовать вашему дизайн-проекту. Поэтому листайте каталоги, читайте форумы в интернете, смотрите интернет сайты разных производителей. Это поможет вам сформировать свое мнение и найти нужную компанию, которая предоставит вам свои услуги.

Следующий этап – это вызов на дом замерщика. Эта услуга, как правило, бесплатная в компаниях. Поэтому смело можно пригласить специалистов из разных фирм и выбрать самый подходящий дизайн кухни, который вам предложат. Вызывая замерщика, заранее уточните, являются ли его услуги платными.

Для производства кухни от производителя используют стандартные размеры. Это позволяет легко и быстро заполнить пространство комнаты и просчитать на месте стоимость предполагаемой мебели. Но есть моменты, которые являются исключением, требуют особого просчета. Это могут быть закругленные формы, фасады с украшениями и вставками, резные детали. На стоимость также может повлиять и форма кухни от производителя – угловая или прямая, использование дорогих пород дерева, фурнитура.

Подбор материалов и фурнитуры

Фасады, столешницы и фурнитуру вам так же поможет выбрать дизайнер. Частота использования кухни напрямую влияет на качество материалов, из которых будет изготовлена мебель. Не пожалев денег на дорогую фурнитуру, вы избавите себя от многих мелких неприятностей, которые могли бы произойти с вашей мебелью. Качественные запчасти, подобранные с умом, сделают вашу кухню очень вместительной, и одновременно компактно распложенной в помещении.

Естественно, не забывайте о цене на материал, из которого вам будут изготавливать фасады для вашей кухни. Цена прямо пропорционально качеству и стране производителя сырья. Самым большим спросом на рынке кухонь пользуются фасады из МДФ. Они привлекают к себе покупателей недорогой ценой и множеством способов отделки панелей. Для отделки используют пленку ПВХ, шпон, краску, пластик, акрил.

Если вас интересует экологичность материала, то следует использовать в отделке фасадов шпон. Но за ним надо аккуратно ухаживать. Альтернативой может быть пленка ПВХ. Она более стойкая к износу. Ее цена зависит от качества самой пленки и способов ее нанесения. Большинство крупных организаций, которые занимаются производством мебели, пользуются оборудованием, которое позволяет отделывать МДФ панели именно пленкой ПВХ, так как этот материал обладает высокими качественными характеристиками.

Для небюджетной мебели используют натуральные материалы. Классикой жанра является древесина. Мебель из массива дуба, бука, ясеня и других твердых пород, не боится перепадов температуры и влажности. Кухня из массива в стиле модерн относится, как правило, к категории элитной. В таком производстве используется ручная работа.

Для пластиковых фасадов характерна большая износостойкость. Такая мебель не боится влажности. Ну и конечно огромное разнообразие расцветок для фасадов. Такую мебель легко совместить с любым интерьером.

Алюминиевый профиль для фасада используется в тех кухнях, где доминирует стиль хай-тек или модерн. Такой профиль надежный, прочный не окисляется, но и не подходит для любой модели кухни. Много алюминия в гарнитуре создает холодную атмосферу, поэтому этот металл используется для фасадов.

Еще одним необходимым элементом кухонной мебели под заказ является столешница. Основой этого элемента является МДФ, массив дерева, натуральный или искусственный камень или пластик.

В процессе проектирования кухни от производителя, модели должны корректироваться до тех пор, пока результат дизайна работы не будет полностью удовлетворять. Только после этого оплачивается часть от полной суммы проекта, где аванс обговаривается заранее.

Сроки изготовления, поставки и сбора кухни

Каждый производитель устанавливает окончательные сроки изготовления кухни, где некоторое время он берет «с запасом» на непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть в связи с задержкой заказанной фурнитуры или материалов.

Таким образом, срок поставки кухонной мебели, может составлять от двух недель до нескольких месяцев. А самые популярные мебельные производители кухни под заказ в среднем настолько загружены, что на изготовление заказа уходит месяца два. Надо понимать, что быстрые сроки изготовления могут позволить себе только молодые фирмы или дорогие производители кухонной мебели, которые, срочность изготовления гарнитура включают в общую стоимость.

Сегодняшний рынок предлагает достаточно широкий выбор кухонной мебели под заказ, где цены варьируют от 10 тысяч рублей до 100 тысяч и выше за погонный метр. Фотографии кухонных гарнитуров от разных производителей позволяют только частично создать представление о качестве предлагаемой продукции.

На сборку уже готовой кухни уходит в среднем 5-10 % от стоимости всего гарнитура. Эти деньги переплатить стоит, так как даже самые лучшие производители не лишены погрешностей в работе в виде брака или неточностей, поэтому это в интересах самого заказчика, чтобы сам производитель сразу заметил ошибки своей работы и устранил их в самые короткие сроки.



Назад к списку