Москва, Олимпийский пр., 30 / +7 (499) 647-58-12
Е-mail: olimp@kuhni495.ru / Skype: olimp30lk
Главная » Полезное » Организуем кухонный апгрейд

11 июля 2011 года

Организуем кухонный апгрейд 

В рубриках:

Кухня является одним из самых важных помещений в квартире или доме, поэтому о ее обустройстве и дизайне всегда будут говорить очень много и долго, а модели будут кардинально отличаться между собой. В результате на протяжении многих десятков лет именно на кухне появляются новинки мебельной индустрии и оттуда они первыми исчезают после выхода из моды.

Кухня, в первую очередь, предназначена для приготовления и употребления пищи, поэтому весьма важным фактором является ее техническое оснащение, а также правильное расположение всех предметов. При обустройстве необходимо стремиться к тому, чтобы вся мебель, которая приобретается, была очень эргономичной и компактной, что необходимо для экономии пространства и, в то же время, для размещения всей необходимой кухонной утвари и продуктовых запасов.

Интерьер кухни

Новые идеи для современной кухни

При оформлении дизайна своей кухни можно использовать различные идеи и оригинальные способы:

  1. Из неплохих технических решений в этой сфере следует отметить мобильную мебель для кухни от производителя, которую можно без особых усилий перемещать с одного места в другое, изменяя облик всего помещения.
  2. Также следует обратить внимание на популярные на западе цилиндрические осевые кухни, которые становятся ай-стоппером помещения и являются и местом для еды, и, одновременно, барной стойкой. Подобные цилиндрические кухни еще не сильно распространены в России, однако уже сейчас можно приобрести весьма неплохие модели от производителей Форема или Соох. Еще одной неплохой альтернативой для обстановки кухни является использование каркасной передвижной основы, в которой размещается раковина и различная утварь. Подобный аксессуар будет весьма и весьма кстати в случае необходимости переезда, а также если площадь помещения невелика.
  3. Если вы хотите освежить оформление кухни, то отличным и еще не приевшимся способом является использование рейлингов и их аналогов. При этом подобные крючки можно купить как в обыкновенном магазине, так и воспользоваться продукцией различных местных умельцев, очень часто предлагающих оригинальные подвесные системы, кронштейны и другие элементы интерьера, которые могут быть выдержаны в одном конкретном стиле.
  4. Прекрасно обновить внешний вид кухни можно с помощью декорирования. Для этого подойдут как традиционные дизайнерские элементы, так и оригинальные аппликации или масштабные виниловые наклейки. Из свежих идей в этой сфере можно выделить новомодные фотоплитки, которые могут придать кухне элегантный или наоборот вычурный вид. При этом преобразить кухню с помощью фотоплитки очень просто и не требуется заниматься перепланировкой и другими дорогостоящими и длительными операциями.
  5. Весьма оригинальным способом освежить интерьер кухни является ее оформление с помощью светодиодных элементов. Подобные светильники появились на дизайнерском рынке относительно недавно, однако они однозначно заслуживают самого пристального внимания. Более того, светодиодное световое оформление очень гармонично дополняет интерьер кухни, который выполнен в стиле хайтек с центрально локализованной площадкой для приготовления еды. Весьма органично будет светодиодное освещение смотреться и при оформлении кухни в пентхаусах и квартирах-студиях.
  6. Игра со светом является очень модной в дизайне. Связано это с широкими возможностями, которые он дает. Так, только с помощью правильной фокусировки источников света можно кардинально преобразить кухню. Для этого хороши не только различные способы декора, но и сами светильники, которые могут иметь различную форму.
  7. Наиболее легко поддаются апгрейду напольная и потолочная зоны. Можно даже сказать, что данная сфера просто создана для экспериментов, которые можно продолжать до бесконечности, создавая просто идеальные интерьеры. Прекрасный тому пример - угловая кухня Модерн.

Зонировароние кухонного пространства

Впрочем, занимаясь дизайном кухни, необходимо всегда помнить о том, что кухня, в первую очередь, - рабочая зона, а зонирование является только инструментом, который должен позволить выделить кухню на фоне всего остального пространства в помещении.

Само кухонное пространство можно зонировать различными элементами. Для этого подойдут как традиционная ширма или стеклянная перегородка, так и экзотические пока еще у нас аквапанели и дождевые завесы. Если вы захотите придать кухне оригинальный колорит и имеется для этого возможность, то можно установить искусственное дерево или фонтан, которые будут выступать в качестве оригинальной зрительной преграды.

Декорирование кухни и обстановка мебелью

Для дизайна кухни весьма к месту будет и предметы народного творчества, которые помогут создать очень уютную атмосферу. При этом вовсе нельзя сказать о том, что традиционный русский стиль является деревенским или устаревшим. Так, напомним, что еще в средние века дома бояр содержали в себе различные элементы роскоши, которые просто поражали своим великолепием. Кроме этого можно напомнить, что сегодня очень большое количество ресторанов, кафе и баров отделаны в исконно русском стиле и выглядит этот интерьер очень и очень хорошо, так почему бы его элементы не перенести к себе на кухню?

Весьма важным элементом дизайна является, разумеется, мебель. Она должна быть выполнена в полном соответствии со стилем помещения. Так, для помещения, выполненного в стиле хайтек, наиболее уместными будут самые современные новинки бытовой техники, а также потайные шкафы и кухни-трансформаторы, которые позволяют значительно сэкономить пространство. Рекомендуем вам обязательно обратить внимание также на шкаф Push, который представляет собой органичное соединение элитного дизайна и удобства в эксплуатации. Так, в основе шкафа Push лежит лифтовой механизм, который утапливает цилиндрическую полку в пространство, замаскированное над или под столешницей.

В заключение хочется сказать, что о мебели на кухне можно говорить очень долго и к месту может быть совершенно любая мебель. Даже, например, обыкновенный раскладной диван может, при определенных условиях, быть весьма к месту, создавая атмосферу уюта и спокойствия, без которых прием пищи просто нельзя представить.



Назад к списку