Москва, Олимпийский пр., 30 / +7 (499) 647-58-12
Е-mail: olimp@kuhni495.ru / Skype: olimp30lk
Главная » Новости » Мебельные тенденции 2011 года

15 июня 2011 года

Мебельные тенденции 2011 года 

На сегодняшний день экономическое состояние нашей страны такого, что малейшее его изменение сразу же отражается на всех сферах промышленности, вызывая при этом либо повышение, либо понижение цен на выпускаемую продукцию.

Ни одна отрасль Российского производства при этом не выбивается из общей группы с этой ценовой политикой, в том числе и мебельное производство. И это совсем не странно. Ведь с повышением цен на исходные материалы и сырье, а так же удорожанием самого процесса производства, так или иначе, вызывается увеличение цены на всю продукцию, выпускаемую этим производством, иначе иметь и содержать такое производство, было бы не то что не выгодно, а даже убыточно для предпринимателя. Но самым удивительным, что наблюдается в этой кризисной картине, так это то, что даже в те моменты, когда стоимость мебели различных направлений постоянно повышается, спрос на нее не падает, а наоборот растет. То есть людям нужна мебель и они ее будут покупать независимо от того какая экономическая ситуация в стране сложилась на данный момент.

Эту тенденцию роста можно явно увидеть, проанализировав спрос на мебель на примере 2011 года. Так за первые две недели этого года спрос на модели среднего и высокого ценового диапазона достаточно быстро вырос, оставляя при этом без внимания модели более низкой стоимости. И это не свидетельствует о том, что люди просто находились в более праздничном и эмоциональном настроении. Это не так, потому что начало этого роста можно проследить еще в 2010 году, и потому что продолжался он еще большое количество времени после окончания всех праздников.

Если проанализировать какая же мебель больше всего пользуется спросом именно в среднем и высоком ценовом диапазоне, то с уверенностью можно сказать что это преимущественно корпусная мебель, которая остается очень востребованной в современном интерьере помещений уже на протяжении многих лет. Так же люди очень часто вместо простой покупки мебели обращаются в фирмы по оказанию услуг изготовления мебели по индивидуальным размерам на заказ. Такая мебель может существенно сэкономить свободное пространство в помещении, сделав при этом его более функциональным и комфортным. Данные заказываемые варианты мебели гармонично вписываются в интерьер помещения и составляют с ним единое целое и неделимое. Самыми же популярными видами мебели, так же как и в предыдущих годах являются различные шкафы-купе, школьные уголки или другие комплектующие мебельные элементы для детских комнат. Такая мебель так же призвана сокращать место ее занимаемое, а оставлять свободным и не используемым как можно больше пространства в квартире.

Если рассматривать именно конец 2010 и начало 2011 года, то явно можно понять что спрос на мягкую мебель отечественного производителя у людей резко сократился. Но в этом нет вины самих покупателей, с точной уверенностью можно сказать, что это сделали сами производители, которые слишком рано и не обосновано, начали очень сильно подымать цену на свои модели. Покупатели видели все это и быстро переключились на модели зарубежных фирм. Понимая, что от этого они ничего не проиграют, а наоборот приобретут мебель хорошего качество по приемлемой для них цене. Данный урок пошел на пользу отечественным фабрикам, которые поняли, что действовать таким методами в следующий раз не стоит, так как это больше приведет к убытку, чем к повышению прибыли.

Офисная мебель, спрос на которую начал падать во втором полугодии 2010 года и в 2012 году осталась примерно на том же уровне популярности. Это не является очень хорошим фактом для производителей такой мебели, но все же и слишком плохого в этом ничего нет, просто мебель покупается не с таким интересом и энтузиазмом, но она все же имеет своих потребителей.

Ситуация с кухонной мебелью абсолютно аналогична ситуации с мебелью, не относящейся к категориям мягкой и офисной. Кухни от производителя пользуются большим спросом особенно те модели, которые находятся в среднем или высоком ценовом диапазоне, но при этом эта мебель должны быть сделана на заказ. Люди не хотят загромождать свои квартиры и предпочитают покупать мебель, которая бы точно вписывалась в размеры помещения и при этом не занимала лишнего пространства. А тот факт, что потребители предпочитают мебель более дорогую можно очень просто объяснить тем, что люди хотят платить именно за качество. А качественная мебель может быть произведена только из хороших и дорогих материалов, которые и определяют высокую стоимость этой мебели. Тем более качество играет очень большую роль в таком помещении как кухня, где практически постоянно используется вода, острые предметы и может упасть элемент, имеющий большую массу. Существует, конечно, и недорогая мебель хорошего качества, но это может быть только в том случае, если она выпускается крупным производством. А большинству потребителей, которые живут на территории всей России в городах, где может и не быть такого производства приобрести такую мебель крайне затруднительно. Поэтому проще и удобнее произвести заказ кухни в своем городе, где в ближайшие дни прямо домой выедут специалисты, снимут все необходимые размеры и через небольшой промежуток времени эта мебель может быть уже установлена.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что никакой кризис не может разрушить желания людей жить комфортно и удобно. Мебель необходима в каждом доме и люди просто не могут и не хотят отказываться от ее покупки. Но сейчас в отличие от прежних времен люди стали намного лучше разбираться в качестве, удобстве и цене на эти предметы интерьера. Все понимают что дешево – это не значит качественно, а значит то, что в скором времени придется опять менять мебель, что обойдется им намного дороже, чем сразу купить мебель хорошего качества пусть и по высокой цене. Производитель тоже делает свои выводы и понимает, что лучше производить хорошую мебель при этом, не завышая цену на нее, так как потенциальные клиенты могут просто переключиться на более выгодный для них вариант и при этом будут потеряны.



Назад к списку