Москва, Олимпийский пр., 30 / +7 (499) 647-58-12
Е-mail: olimp@kuhni495.ru / Skype: olimp30lk
Главная » Новости » Мемориальная доска «Дома балерин»

14 марта 2017 года

Мемориальная доска «Дома балерин» 

Кухня в доме Балерин

Дом за зданием Большого театра, как его называют «Дом балерин», в послевоенное время был населен звездами сцены: музыкантами и балеринами. В течение всего времени своего существования он принимал таких гостей как:

  • Бася Каприлова, известная балерина времен СССР;
  • Исидор Болотин, оперный певец;
  • Владимир Перлин, мастер виолончели.

По словам жильцов, на рассвете своей жизни дом был «музыкальной шкатулкой»: почти из каждой квартиры круглые сутки доносились звуки музыки.

Ванна на кухне

Несмотря на это, дом ни разу не реконструировался: все коммуникации либо сменялись жильцами самостоятельно, либо не менялись после самой постройки. Даже во времена процветания условия жизни в доме были не шик: квартиры были маленькими и делились на несколько семей, не было даже места поставить ванную. Приходилось оборудовать кухню под душевую. Даже сейчас в одной из квартир в современной кухне Ева у окна стоит ванная. Подробностями жизни дома с нами поделилась Алла Аркадьевна, которая в недавнем времени написала письмо мэру и министру культуры, чтобы они выделили мемориальную доску в память об известных личностях, когда-то там живших. После ответа мэрии с направлением в Большой театр дело временно застопорилось, но Анна Аркадьевна отмечает, что ей бы очень хотелось сохранить память о жителях «Дома Балерин» и ждет ответа от администрации театра.



Назад к списку