Москва, Олимпийский пр., 30 / +7 (499) 647-58-12
Е-mail: olimp@kuhni495.ru / Skype: olimp30lk
Главная » Полезное » Что необходимо учесть при выборе новой мебели

15 мая 2011 года

Что необходимо учесть при выборе новой мебели 

В рубриках:

Одним из самых главных атрибутов комфортного быта, безусловно, является мебель. Она необходима любому человеку и дома, и на работе. Мебель нужна в любой комнате и любом помещении. При этом именно мебель, будь то мягкая мебель в гостиную или кухни от производителя, в значительной степени определяет уровень комфортабельности и удобства комнаты, а также является важнейшим фактором, формирующим дизайн интерьера. Именно поэтому выбор мебели имеет большое значение и является очень важным для любой семьи.

Безусловно, каждая семья и каждый человек стремится купить новую мебель для своей квартиры. Каждый покупатель идет к этому по-своему, учитывая не только свои потребности, но и, конечно же, финансовые возможности.

Лучшим вариантом, конечно же, является приобретение новой мебели в новую квартиру или после выполнения капитального ремонта. В этом случае мебель меняется целиком во всей квартире, и ее владельцы могут наслаждаться комфортом и великолепным внешним видом новой мебели. При этом закупаются спальни, гостиные, кухни, шкафы купе и многое другое.

Однако такой способ приобретения требует значительных финансовых затрат и, безусловно, подходит далеко не каждому покупателю. Поэтому большая часть отечественных семей, как правило, оборудует новой мебелью по одной отдельной комнате. В этом случае процесс обновления мебели во всей квартиры может затянуться на несколько лет, однако это намного более доступно по расходам.

В любом случае, затраты на покупку новой мебели всегда остаются весьма существенными для любой семьи. Поэтому всегда очень важно найти не только качественный и эстетичный товар, но и подобрать максимально выгодную цену. Для этого приходится посещать большое количество мебельных магазинов и специализированных салонов, изучать большое количество информации в интернете. При этом далеко не всегда удается найти оптимальный вариант. Максимально качественная мебель по самой выгодной цене доступна в том случае, когда цепочка между ее непосредственным производителем и покупателем сокращена до предела. Например, кухни всегда будут намного выгоднее, чем гарнитур такой же модели, купленный через посреднический магазин или мебельный салон.

Однако основная сложность, как раз, может и заключаться в том, чтобы найти такого производителя, который занимается непосредственной реализацией своей продукции. Помочь в этом сможете все тот же интернет. Если вы планируете достаточно крупную покупку мебели, обязательно найдите в сети достаточно крупный мебельный портал, желательно ориентированный на регион вашего проживания. Такие интернет-сайты являются своеобразным местом встречи производителей, продавцов и покупателей, а также людей, так или иначе интересующихся мебельным производством и мебельным рынком. Именно здесь вы сможете найти телефоны и адреса магазинов и салонов, а также ссылки на сайты интернет-магазинов, в которых можно купить диваны, шкафы, кухни от производителя. Кроме этого, в подобных магазинах покупателю, как правило, предоставляется возможность сделать индивидуальный заказ на изготовление того или иного гарнитура. Это всегда будет наиболее оптимальным вариантом. Заказывая кухни от производителя или другую мебель подобным образом, вы можете быть полностью уверены в том, что она подойдет именно для вашей комнаты и гармонично впишется именно в ваш интерьер.

Другим немаловажным преимуществом приобретения мебели на заказ является то, что этот способ позволяет заказчику самому выбирать необходимую функциональность и регулировать стоимость мебели.

Таким образом, возможности для покупки качественной и красивой современной мебели существуют практически всегда. Главное для покупателя – определиться с тем, какой именно вид мебели и какой гарнитур ему необходим. Например, большой популярностью сегодня пользуются угловые диваны, которые сочетают в себе комфорт, функциональность и особый стиль. Такие диваны могут иметь Г-образную и П-образную форму с одинаковыми или разными сторонами. Для обивки могут использоваться самые разнообразные виды ткани. Популярным вариантом обивки также является натуральная кожа. Одним из главных преимуществ угловых диванов является их универсальность.

Этот вид мебели подойдет как для офиса, так и для жилых интерьеров. Важным преимуществом является возможность установки такого дивана даже в небольших помещениях и помещениях любой планировки. При этом обеспечивается максимально полное и рациональное использование полезного пространства. Угловые диваны могут использоваться не только в гостиной. Поэтому заказывая кухонный гарнитур, можно заранее обдумать конструкцию гарнитура таким образом, чтобы гармонично вписать в него угловой диван.

Помимо конструктивных особенностей и функциональности, ключевую роль в выборе любого вида современной мебели играют материалы, из которых она изготовлена.

Сегодня это особенно актуально, поскольку на рынке присутствует большое количество материалов, далеко не все из которых являются безвредными для человека. Оптимальным выбором материалов для мебели, безусловно, является натуральная древесина. Она не только экологически безопасна, но и обуславливает самые высокие качественные характеристики – эстетичность, надежность и долговечность гарнитура.

Сегодня в мебельном производстве используется большое количество сортов древесины. К числу наиболее популярных можно отнести бук, сосну, березу, орех, из которых очень часто изготавливают мягкую мебель. Эти же материалы могут использоваться и для других видов мебели, например для кухонных гарнитуров. Отличным выбором для такой мебели будет также мореный дуб, который сможет обеспечить максимальную долговечность. Натуральная древесина отличается довольно высокой стоимостью, поэтому очень важно выбирать деревянную мебель, в том числе и кухни от производителя.



Назад к списку