Москва, Олимпийский пр., 30 / +7 (499) 647-58-12
Е-mail: olimp@kuhni495.ru / Skype: olimp30lk
Главная » Полезное » Встраиваемая техника – максимум комфорта и стиля

11 сентября 2011 года

Встраиваемая техника – максимум комфорта и стиля 

В рубриках:

Современные кухни от производителя – разнообразие материалов и фурнитуры, форм и цвета. Они могут быть сконструированы по необходимым вам размерам, с использованием грамотного дизайна и станут не только красивыми, но и максимально удобными.

История появления встраиваемой техники

Стоит сначала разобраться с самим понятием «встраиваемая техника». Этот термин появился приблизительно в 50-х годах прошлого века. Но еще до 2-й мировой войны производители кухонной мебели Германии и США продвигали идею объединения кухни и техники. Они думали и о функциональности, и о внешнем виде, и об удобстве. Данная идея соединения физиологии и гигиены принадлежала немецкой школе «Баунхауз», но на ее реализацию понадобилось почти 50 лет. Новатором в этой области выступил дизайнер Раймонд Лоуи из США. Именно он впервые расположил духовой шкаф повыше – это новшество заслужило признание масс. Некоторые его идеи так и не нашли широкого потребителя, например, крошечные холодильники. В то время было не принято прятать кухонную технику, ее наоборот выставляли напоказ. Гости могли в полной мере оценить состоятельность и богатство хозяев.

В шестидесятые годы мебель стала очень разнообразной, и мир познал стандартизацию, благодаря которой стало модно планировать свободу пространства. В этот период стоимость встроенной техники была достаточно высока, дороже привычного нестандарта. Теперь происходит все наоборот: стандартная кухня от производителя доступна и привычна, а эксклюзивные варианты очень дороги. Для каждой страны мира характерны свои вкусы и цвета. Например, в странах Скандинавии огромной популярностью пользуется кухонная мебель нейтральных и ярких цветов: красная, желтая, голубая, салатовая техника. В Италии и Германии продвигаются варианты, максимально спрятанной под фасадами кухни, встраиваемой техники.

Крупные компании Neef, Gaggenau, AEG, Siemens-Bosh, Miele, Ariston уже целое десятилетие разрабатывают стандартную технику. В этом кроется целый ряд положительных факторов: можно приобрести не сразу все компоненты кухни от производителя, а покупать их поэтапно – сначала, например, стиральную машину, затем посудомоечную или духовой шкаф. В то же время не стоит беспокоиться о том, что какая-либо аппаратура не подойдет или плохо впишется в интерьер помещения. Количество используемых цветов сводится к минимуму.

Современная встраиваемая техника

Сегодня очень востребованы нейтральные цвета, классические: черный, белый и металлик. Иногда применяются и навесные фасады. На протяжении тридцати лет производители мебели для кухни непрерывно совершенствовали и дорабатывали ее, что мы можем сегодня оценить по достоинству, например, кухню Позитано. Это практично и удобно. Вы можете частично использовать данную технику, даже если уже имеете кухню. Можно обратиться к консультантам - они помогут подобрать подходящие варианты. Можно освободить ванную комнату. Сушильную и стиральную машины было бы неплохо поместить за кухонными фасадами.

Иногда стиральные машины продаются совместно с сушильными аппаратами. Это чрезвычайно удобно и более компактно. Встроенный холодильник немного меньше по объему, но это удобно. Сейчас многие компании располагают морозильную камеру и сам холодильник под столешницей. В нее также вставляются пароварки, грили, кофеварочные машины. Все это предусматривают производители кухонной мебели. Другие элементы кухни могут размещаться в верхней и стеновой панели, в подвесном потолке. Наружу выводится лишь узкая панель, которая управляет всем оснащением. Рабочая поверхность при этом остается практически свободной. Тщательно продумана высота и глубина кухни, все электроприборы под руками, нет пустых мест, неиспользуемого пространства.

Маленькая площадь помещения продумана до мелочей, до одного квадратного сантиметра. Конструкция нижней панели позволяет не чистить крошки из-под нее, они просто туда не попадают. Сплошная столешница не позволяет затекать в щели жиру и жидкости. Особое место принадлежит эргономии. Это довольно оригинальное изобретение – чайник, фильтр и смеситель в одном наборе. Такое приспособление устанавливается прямо вместо смесителя на раковину. Оно фильтрует воду и сразу кипятит ее. Красиво и удобно. Входит в моду и «экзотический» подогреватель для столовой посуды и аквацентр, применяемый для ополаскивания и тщательного мытья фруктов и овощей.

Преимущества встраиваемой кухонной техники

Необходимо обратить внимание на следующие положительные качества встроенной техники:

  1. Безопасность – основное ее преимущество. Нет выступающих проводов, открытых пространств и щелей, в которые набивается мусор и грязь, а также может проникнуть вода и спровоцировать замыкание электропроводки.
  2. Комфорт для производителей кухонь – первостепенная задача. Техника должна быть размещена максимально удобно. Сегодня отпала необходимость ставить духовой шкаф и варочную панель рядом. Широко распространен такой вариант размещения мебели: микроволновая печь, гриль, духовой шкаф размещаются одной колонной в удобном месте на самом комфортном уровне. Место, оставшееся после размещения основных элементов, занимается посудными ящиками или полочками для всякой кухонной утвари.
  3. Можно разместить любое, даже самое большое количество техники. Встроенная в гарнитур, она не будет смотреться так громоздко потому, что прячется в столешнице, и в ящиках, и даже у подвесного потолка. При этом кухня сохраняет свой стиль и колорит, выглядит довольно уютно.
  4. Пространство четко разделено. Кухонная мебель от производителя смотрится единым целым и легко делится на зоны: для приготовления пищевых продуктов и обеденную зону.
  5. Рабочее пространство эргономично. Минимальными усилиями достигается наивысший результат.
  6. Интеллект встраиваемой техники. Превращение приспособлений из удобных в комфортные с помощью мелочей.

Как можно заметить, у использования такой мебели очень много положительных сторон. Среди минусов можно отметить только более высокую цену. Но разве уют и комфорт вашего дома имеют цену? Умная красивая и довольно качественная кухня в Москве от производителя способна сделать вашу жизнь удобнее и проще.



Назад к списку